Гимн молодёжи Алтайского края

Владимир Денякин 2
 
Вьётся над милой моею сторонкой
Чёрною хищною птицей беда -
Ложь и обман паутинкою тонкой
Могут глаза застелить навсегда.

Припев: Так пусть сейчас мы представим ясно,
     Что впереди Алтай наш ждёт?
     Едины будем! Сердца разбудим,
     И край родной наш расцветёт!

Мы , молодёжь  из глубинки Алтая,
Рабской одежды носить не хотим.
Будем бороться , ждёт жизнь нас другая.
Будем - едины, и мы - победим!

Припев: Так пусть сейчас мы представим ясно,
     Что впереди Алтай наш ждёт?
     Едины будем! Сердца разбудим,
     И край родной наш расцветёт!

Мы победим , и отступят все беды,
Мы победим равнодушия гнёт.
Ждут на пути трудовые победы,
И наш прекрасный Алтай расцветёт!

Припев: Так пусть сейчас мы представим ясно,
    Что впереди Алтай наш ждёт?
    Едины будем! Сердца разбудим,
    И край родной наш расцветёт!