Душа

Татьяна Бреславская
Утопая в снегах и в росах ,
Выбрав меч иль монаший посох,
В домотканых одеждах длинных,
По узорам  ковров старинных ,

В терпких винах , в горячем хлебе
В предрассветном ванильном небе,
На дорогах и перекрестках,
На погостах и  на подмостках,

В голосах певучих  и  в грубых,
В перешедших друг в друга судьбах
Милосердных и опалённых..
В голубых глазах и в зелёных

В век из века, к тебе спеша,
Кочевала твоя душа.