Тени прошлого

Таня Гусева
Говорят, тени прошлого оживают по ночам.
Обнимают ласково, тихо чепшут на ухо:
"Ты скучал?.. Ты скучал..."
И ты чувствуешь, боже,
Ты ТАК скучал. Так скучал...
Что соленые слезы текут по коже.
И мурашки ползут по плечам.
И ты чувствуешь: сердце сжимается,
И с новой ударной волной, словно корабль, разбивается
О воспоминаний причал.

Говорят... Тени прошлого оживают по ночам.
Но почему-то с первым лучом они исчезают.
Будто ты их никогда не знал, не встречал.
Ты просыпаешься, идешь в ванную комнату,
Брызгаешь ледяной водой в лицо.
И удивляешься. Слезы? Серьезно?
Не веришь. Но почему-то щекам горячо.
Смотришься в еще заспанное стекло...
И не понимаешь:
Как такое возможно.
Быть тем, кто перед тобой здесь,
И одновременно быть тенью прошлого.

Автор: Таня,
Октябрь 2020.