Нет в душе предпраздничных волнений

Бобрякова Елена
Нет в душе предпраздничных волнений
и покоя в сердце тоже -нет.
Отучили нас от откровений,
заграничный в счастье дав билет.

Топчемся и не спешим отречься,
как в овчарне скопище баранов...
Сами мы привыкли рядом греться,
нынче разбрелись по дальним странам.

Всё храню реликвию большую,
маленький флажок "СССР"...
Я по нашей Родине- тоскую,
не было тогда таких проблем...

Было много маленьких изъянов:
пятилетку сдать в четыре года...
Натуральной шерсть была с баранов,
блеяли овечки все по нотам

А глаза сияли ожиданьем
и мечтою в лучшую страну...
Недругов мы "посылали в баню",
презирая голод и войну...
*
Нынче овцы бродят по чужбине:
ищут волка, или пастуха...
А у нас в стране плодятся свиньи,
так не далеко и до греха...

       06.11.2021 год
      фото из интернета

    Спасибо за идею Людмиле Пчелиной :  http://stihi.ru/2021/11/06/1600