Музей не для чертей

Диана Карамышева
Задумали как-то двенадцать чертей
Сходить на экскурсию в местный музей.
Отличная мысль провести Хэллоуин
Среди экспонатов и дивных картин!

Чертовски устали бедняги в аду,
Ведь отпуск у них лишь одна ночь в году.
Решили культурно от дел отдохнуть,
К искусству высокому дружно примкнуть.

Постригли бородки, надели очки
И маской прикрыли свои пятачки.
Оделись шик-блеск от рогов до копыт,
Себя привели в человеческий вид.

И вот он музей! Как в раю, красота!
Сбылась у чертей голубая мечта!
Высокие залы. Кругом благодать!
Куда не посмотришь, везде тишь да гладь.

Но быстро наскучил чертям променад:
Для них тишина и покой – сущий ад!
Им по сердцу больше обычный кабак,
И стали вести себя все чёрт-те как:

Один чёрт вскочил на старинный комод
И крикнул: “Чур я буду экскурсовод!”
Второй стал для селфи искать уголок,
А третий от скуки плевать в потолок.

Четвёртый со статуей вальс закружил
И руку нечаянно ей отломил.
А пятый с витрины стащил патефон
И стал во всю глотку горланить шансон.

Шестой на портретах рога начеркал,
Седьмой на стене “Здесь был я!” написал.
Восьмой тут же лихо на люстре повис
Копытами кверху и мордою вниз.

Китайскую вазу девятый схватил,
Споткнулся о хвост, на кусочки разбил.
Десятый кривлялся, как мог, у зеркал,
Показывал рожи и жуткий оскал.

Одиннадцатый смачно жвачку жевал,
Как шарик воздушный, её надувал.
Двенадцатый пальцем в носу ковырял,
И нагло о шторы его вытирал.

Одно слово «черти», что там говорить.
Ведь истинный облик за маской не скрыть.
Быть может и Вы под личиной людей
Встречали не раз беспардонных чертей…