Белая ворона

Зинаида Попова 2
Над строчкой стихотворной
Ночь снова коротаю...
Я – белая ворона,
Жаль только - не летаю.
Сын упрекнул с досадой:
«Из прошлого ты века,
Всегда поверить рада
Чужому человеку!»
А я неисправима:
С душою нараспашку,
Доверчива, ранима,
Жаль каждую букашку.
Твердят о том, что вижу
Мир детскими глазами…
Век прошлый сердцу  ближе!
Обиды смыв слезами,
Вновь улыбаюсь людям,
А боль души излечат
Стихи, рождаясь. Будет
Мне с каждой строчкой легче.