Пост

Олег Смирнов 3
                По мотивам строк Владимира Решетникава.
                http://stihi.ru/2021/03/18/2529
                ***
                Мне говорят: пиши, Володь,
                Ваяй стихи, Володенька!
                Но это не дрова колоть
                По голый торс молоденьким.
                Стихи - непостижимый труд,
                Горение внезапное:
                Нутро бессонницею жгут
                Без звука и без запаха.

                Но нынче, в первый день Поста,
                Не пишется, не колется.
                И видишь вдалеке Христа
                За снежною околицей,
                Как по пескам себя несёт
                Достойно и выносливо.
                И перед Ним мельчает всё,
                Что было до и после...
                ***
        Пост.

Так жизнь устроена хитрО,
без пищи - никуда.
Жратвой забьют своё нутрО,
как дети, прям - беда.

Повсюду чавканье слышнО,
за тостом новый тост.
Считают, это не грешнО,
а что сказал Христос..?

Чтоб по воде могли ходить,
лечить руками люд.
О многом вы должны забыть,
отринуть массу блюд.

Но всё напрасно, только в пост,
за снежною околицей.
Кому мерещится Христос
а кто-то просто молится.

А кто идёт колоть дрова,
по голый торс молоденьким.
Ваять стихи, не дважды - два,
не правда ли Володенька..?

И он такого наваял,
достойно и выносливо.
Чего я в жизни не читал,
не до того, не после...
         ***
                " Я презираю лживых, лицемерных
                Молитвенников сих, ослов примерных.
                Они же, под завесой благочестья,
                Торгуют верой хуже всех неверных.." О.Хайям.
*
Запретная физика; http://www.youtube.com/watch?v=6V2sKgq2kYQ