Выбор

Ольга Фокина Усть-Илимск
ВЫБОР
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Как хочется им назад,
Опавшим с деревьев листьям…
Но это такая судьба –
Нам всем на земле раствориться.

Проститься и улететь
Куда-то, но безвозвратно.
Но только об этом скорбеть
Не надо, не надо, не надо…

А надо правильно жить.
Остаться живым в очертаньях
Счастливой чьей-то судьбы
И в чьих-то судьбы дарованьях,

В поступках, словах и делах,
Что добрым бессмертьем хранятся.
Потомки оценят тогда,
Что были мы здесь не напрасно…

Добро не напрасно дарить,
Прощать, отпускать обиды
И всех от души любить.
И в этом Вселенной силы.

Ах, сорванный ветром листок…
Ты нас покидаешь? Куда ты?
И только Вселенной поток
Заранее знает даты.

Успей, оцени, поспеши
Оставить добра росточки.
Мы – камни, вода, миражи
И крохотно-малые точки.

Но есть и у нас багаж,
Богатство и распределенье –
Добро или просто кураж,
И в чём тогда предназначенье?

Чтоб мимо другого пройти
Иль чтобы помочь ему выжить?
У каждого есть пути,
И каждый решает, что выбрать.

А я выбираю добро.
И это правильный выбор.
И если кто-то со мной,
Нам небо дарует силы.

12 октября 2021 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)