Осенний этюд

Раиса Смальченко
Дождь стучал по сонным крышам
И стекал по  веткам лысым,
Ветер в окна дул и ныл,
Желтый лист по луже плыл...

Сквозь решетку тонких веток,
Как из темно синих клеток,
Тусклый свет от фонарей
Освещал косяк дверей.

И плясали веток тени,
Словно чей-то свыше гений
Рисовал и рисовал-
Дождь поспешно все смывал...

06.11.2021