Ветла

Надежда Трусова Тишкова
 Дольше всех зеленела ветла,
Когда дружно алели осины,
Когда осень сжигала дотла
Листья клёнов и гроздья рябины.

Ее листики-слезки едва
Начинали желтеть понемногу,
Когда ссохлась,пожухла трава
И готовились утки в дорогу.

Среди голых ажурных стволов
Лишь ветла и кусты бересклета
Будто времени ход поборов ,
Создавали иллюзию лета.

Но суровей задули ветра,
Ливни злые хлестали все чаще.
И заплакала с ними ветла
По осенней красе уходящей.

И,роняя под ветром листву,
До последнего дня не сдаваясь,
Устилала зелёным траву,
Поздней осенью с летом прощаясь.