Рубаи. Я был евнухом плоти моей

Ткешелашвили Ольга
Я на радости жизни был скуп, я всегда был безмерно скупым,
Я  был евнухом плоти моей и кувшин мой всегда был пустым,
Умерщвляя её, о душе своей вечной радел не греша,
Не любил, не страдал, не горел, на дне  жизни был камнем речным.