Белый тигр

Елена Инкона
У тигров в семье народились тигрята –
Два дивных пушистых здоровеньких брата.
Для мамы-тигрицы – милы да пригожи,
Как капельки две друг на друга похожи.
Но только один был не рыжего цвета,
А белый, в полоску. Не дивно ли это?!
Белёсый тигрёнок был тем огорчён:
– Уродец я, что ли? –  стал спрашивать он. –
Ворона и та надо мной насмехалась,
Что «белой вороны»* судьба мне досталась…               
Ответила мама: — Особенный ты!
Пушистый и белый – тигрёнок мечты!
Тебя и враги не посмеют обидеть,
Но могут искать, чтобы ЧУДО увидеть.

Автор Елена Инкона. Художник Ева Симакова.