К юбилею товарища

Владимир Городничий
В нашей жизни много раз бывало —
Отмечала семьдесят страна:
Праздник революции начало,
День, когда окончилась война…
А  уж сколько было юбилеев
И коллег, и близких, и друзей,
Пили за здоровье, сожалея,
Что и мы становимся старей…
Всё течёт и никуда не деться
От того, что тикают часы.
Можно впасть, но не вернуться в детство,
Зло берёт, как станешь на весы…
Пусть не всё купить нам по карману
И такого столько, что не счесть,
Жизнь идёт частенько не по плану —
Принимай её такой как есть!
Многое достойно сожаленья —
Сложно жить в эпоху перемен!
Ты искал и находил решенья,
Безнадёге не сдавался в плен.
Ну да ладно, всё закономерно,
Ни о чём не плачь и не жалей!..
Жив и слава Богу, будет верно
Счастливо отметить юбилей!