Научись говорить со своею душой

Иоанновна
Научись говорить со своею душой,
Находи в этом сердцу отраду.
У других до тебя интерес небольшой,
Но душа даже этому рада.

Ей бы вылить ту боль, что смогла накопить,
Увлекаясь всю жизнь дневниками,
Ей бы радость свою многократно прожить,
Научившись общаться стихами.

Кто-то вступит по теме с душой в диалог,
Кто-то взглядом скользнёт по странице,
А к просящей душе обращается Бог,
Если ей захотелось молиться.

Нет прекраснее тех драгоценных минут
В единении с Богом и сердцем.
Пусть они твою душу к себе привлекут,
Даже больше, чем к единоверцам.

Только так мы учились в пути побеждать
И внутри дорожили свободой.
Только так не придётся других убеждать,
Что душа человека от Бога.

Я могу со своею душой говорить,
Оставляя бегущие строки…
Мне однажды Всевышний позволил творить,
Преподав неземные уроки.