Стихи я пишу

Леонид Куницын
  Стихи я пишу таким же, как я,
Таким же весёлым, таким же и грустным, как время,
Кто жизнь принимает, всем сердцем любя,
Такой же простой кто, кто не завершал академий...
  Стихи я пишу только тем, в ком добро
Сияет улыбкой в глазах неподдельных,
И золото им я раздам, и раздам серебро,
И в красках для них напишу я портрет акварельный...
  Стихи я пишу настоящим друзьям,
Кто слышит меня и кого ежедневно я слышу,
Я их не пишу костенелым князьям,
Кто молча глядит на меня с белокаменной крыши...
  Стихи я пишу, в них делюсь я мечтой,
Страданья свои в них и грусть изливая,
И в них восхищаюсь ночною звездой,
И к песне прислушаться в них я друзей призываю...
  Стихи не дают мне ни дня, ни минут,
Чтоб как-то забылся я, как-то свернул с той дороги,
Похожи на пряник они, а порою - на кнут,
На трель соловья, на медведя в берлоге...
  И эти стихи я совсем не пишу,
Я лишь успеваю записывать то, что диктуют,
И чуть подождать иногда их прошу,
Чтоб лишь разобраться,поставить когда запятую...
  Стихи мне родные, мне просто семья,
Они помогают решать мне земные проблемы,
Стихи я пишу таким же, как я,
Таким же весёлым, таким же и грустным, как время...

                06.11.2021г.