Если б вот такая осень стояла всегда

Елена Рогге
Если б вот такая осень стояла всегда,
Можно было бы жить в этой осени вечно.
Лишь какая-то творческая белиберда
Отрывала бы от созерцания млечности
Этих небес и шуршащего ковра под ногами,
Этого воздуха и тишины.
Ветер бы жёлтые вешал медали
На разветвление каждой струны.
Тёмные окна средь белого дня -
Словно зрачки в поднебесье.
Не беспокойте сегодня меня
Даже прекрасною песней.
Только прохлада и ветер в лесу,
Только поросшее прошлое.
Я бесконечной тропою иду
Только в хорошее...