Поздняя осень

Алёна Утюмова
На перекрёстке сверкает лёд,
Красным мигает, видишь?
Я же просила: Хватит! Стоп!
Судьбы не перепишешь.

Увы, без истерик, ты уж прости.
По-взрослому. Поздняя осень.
Утренний снег, от него не спасти,
За чувства прощенья не просят.

Пью кофе. Играет любимый трек.
Вновь чашку оставлю немытой.
Ты мог быть моим, но не мой человек,
А сардце зачем-то разбито.

И я соберу все свои мечты,
Оставлю лишь след на постели.
Здесь нет виноватых, ни я и ни ты
Такого конца не хотели.

И молча, бывает лучше всего,
Исчезнуть без лишних прощаний.
Дойти нам с тобой не суждено
До вечной любви обещаний.