Весло жизни

Валентина Самохвалова
Вчера  был  хмурый  грустный  день,
Сегодня  -  солнце  светит!
Петух   уселся   на    плетень -
Ты,  почему  не  весел?

Прошедший  год   одно  весло
Опять  тебе   повесил…
Греби    сильнее,  друг,   веслом,
Пока  ещё  не  вечер…

Но  плыть    сложнее   всё  тебе:   
Старайся,   не  старайся:
Лишь   сказкою   мечты   теперь- 
Плыви   и   наслаждайся.

Плыви,   мой  друг,   веслом   греби,
Путь    жизни    очень   малый,
И   хорошо,  коль  есть  в  пути
Надёжные   привалы.