Лист последний

Жан Гилен
  На ветру рябины задрожали гроздья
  Стаи серых птиц провожаю я
  Боже как красиво умирает осень.
  Как невыносима легкость бытия
 
  Ветки у березы стали словно плети
  И охапки листьев ты костры не жги
  Золотые листья стали просто медью
  Убирают осень в черные мешки.

  Мы забыли запах тех костров осенних
  Дым воспоминаний, терпкая струя
  И вот-вот сорвется тот листок последний
  Как невыносима легкость бытия...