Октябрин

Галина Панина-2
Карнавалит по утру и берёза в сарафане,
У мольберта Октябрин пишет маслом неустанно.
Кроны цвета пестроты и причудливы причёски,
Воды в речке холодны, к горизонту стаи в строчку.
На ветвях платок с каймой, на дрожащей на осине,
Бусы-гроздья на кусту, на пригорке, у калины.
И погода хороша, золотая осень правит,
Пишет маслом Октябрин, листопадом след оставит.