Ворота широкие кровавыми потоками обагрены

Владимир Бетан
Как у Спасской башни ворота широкие
            кровавыми потоками обагрены.
Их отмыть-то некому, зато,
          по крови красить золотом
          вождям работники нужны…,

Но сквозь золото сочится кровь на землю,
Где, возможно, умер русский дух…,
             а может дремлет.