Куды бечь?

Владимир Николаевич Дмитриев
Хочешь сбежать от политики грязной
И обособиться от государства?
Или укрыться от хвори заразной?
Или спастись от людского коварства?

Надо тебе по железке – до Омска,
По Иртышу плыть, Оби до Игрима.
Радостный и независимый в доску,
В тундре поставь себе чум пилигрима.