Мушкетёры

Иза Мирский
   
"Один за всех! И все за одного!"

Знаком всем облик мушкетёра
Ботфорты, шляпы, шпоры, шпаги
Кресты нашиты на груди
Пощады ты от них не жди.

Гвардейцы - слуги кардинала
А мушкетёры - короля.
Кричали громко О-ля- ля!
Кололи шпагами не зря.

В крови играл адреналин
И каждый был там дворянин
Скакали на лихих конях
Врагов они повергли в прах.

Кутилы были и бретёры
Решались шпагой все их споры
Платили там им луидоры
О них вели все разговоры.

При встрече шляпами махали
Свидания дамам назначали
Усы и бороды носили
В тавернах там они кутили.

По жизни были как бродяги
Менялись часто их коняги
Полны они были отваги
Худыми были, доходяги.

Делились всем между собой
За короля бросались в бой.
Девиз у них - "Один за всех!"
За одного кололи всех.

Галопом весело скакали
И песни часто распевали
Порадовали нас они
Такая была "Се ля ви!"