С. Есенину

Надежда Будаева
Взошло рассветно-алое,
Янтарное, медовое
Светило небывалое,
Да над судьбой бедовою!

Душа твоя вихрастая,
Кудряво - колосистая
Над Русью синеглазою,
Как песня голосистая!

Твоей души орнаменты
Легли румянцем маковым
И поцелуем пламенным,
И рифмами, и знаками

Как израсцы завитые,
Как вензеля наличников,
Как купола залитые
Денницами пшеничными

В заоблачно лазоревых
Узорно сердоликовых
Стихах твоих, наполненных
Молитвенными бликами,

В стихах, где птицей белою,
Леб;душкою плещется
Печаль до срока зрелая,
Печаль, как птица вещая,

Печаль такая русская,
Такая необъятная,
Так многоцветно-грустная,
Лишь осени понятная.