Фигуры речи

Александр Деловеров
Фигуры речи, формы речи,
Приветствую, мои друзья!
Я вами вдоволь обеспечен,
Грешить на вас никак нельзя.

Фигуры речи, сгустки мысли, —
Что бакенбарды для ланит, —
Цементом в воздухе повисли,
Но как отлить вас в монолит?

Я вас люблю и вас пугаюсь,
Словно аллергик апельсин,
И с неизбежностью пытаюсь
Избегнуть, приняв «супрастин».

И как же быть? Как воплотить мне
Желанье мыслью блеснуть,
Не навредив своей Отчизне,
Пером отчаянным дерзнуть?

Боюсь, в глазах суровых судей
Запечатлеюсь как курьёз:
Мне по сердцу простые люди,
Однако сам отнюдь не прост.