Дай мне Боже

Сергей Иванин
Дай мне Бог в душе смирения.
Дай звенящей тишины.
Выпил горький яд прозрения.
Не ищу ни в ком вины.

Мне на паперти не править.
И души чувств не разлить.
На алтарь свечу поставить.
И не дать толпе казнить.

Это право слово много.
Не судите,кто не зряч.
Много тех кто хочет к Богу.
Кто молитвами,кто вплачь.

Всё живое ищет сути.
Прави здравой бытия.
Много нас,кто тонет в мути.
Лицемерия,вранья.

Кто мы с Вами в мире Яви.
Кто из Прави славен здесь.
Кто из Нави между нами.
Кто толпой распят на крест.

Пастухи на рясы патки.
Подаянием сильны.
Святость лжи,разврат и взятки.
А сознанием бедны.

Хватит ли мне сил смириться.
Сил хватило бы простить.
Хватит ли мне сил проститься.
Дай мне Боже долюбить.