Зависть

Елена Михайловна Калягина
Встретились подруги.
Выпили немного.
Был чудесный повод.
Что же в том такого?

Высокая, яркая,
Опасная, красивая.
Да только не заметишь
В ней..
Зависть... Штука сильная.

За смехом и закусочкой
Глаза стреляли яростью.
И знать бы в поперечности...
В подарках столько гадости.

- "Ну, жги, давай...
Тебе здесь речь".
- "Спала с твоим мужчиной...
Скажу тебе, он так себе!
И есть первопричина".

Зависть... Штука сильная.
Краска залила лицо.
- "Ладно... ты бездушная...
Но как ошиблась в нём".

25.12.2008