Жалко, когда проходит...

Нина Шаламова
Жалко, когда проходит...

Оглянется и уходит.
Вернётся и долго бродит,
а не поймёт - зачем,
что будет за этим всем.

И лишь ненасытный вихорь
сбивает всех с толку лихо
и мчится туда, кружа,
где будущего межа.