С утра на серых лужах тонкий лёд...

Таня Зачёсова
С утра на серых лужах тонкий лёд,
Пар изо рта и зябко щиплет нос.
Ноябрь-хозяин дням ведёт отсчёт,
И в ноябре разминка – не мороз.
Остатки прежней прелести листвы,
Травы остывшей всюду островки.
С тобой в устах скупой и злой молвы
Мы стали ещё больше далеки.

Повсюду сырость, в воздухе сквозняк,
Потерянное время не вернуть.
Но нам друг друга не забыть никак,
Не вычеркнуть, увы, и не уснуть
Где лето то, где август, где туман,
Где солнце ещё грело и звало...

Ноябрь безволен, холоден и пьян,
Но помнит он то летнее тепло.

С утра на серых лужах тонкий лёд...