Я свободен

Динислам Алтынгузин
Я по-прежнему умею смотреть вдаль
И, все так же, за горизонт, стремятся мои корабли
Несмотря на то, что в сердце мое сталь
Хищным жалом вонзил неизвестный мне властитель земли.

Не поругана честь, не проданы дух и душа,
Тело - на время, будет другое потом,
Я живу, удивляясь миру, свободно дыша
И меня не скуешь, не обманешь призрачным сном.

Я свободен.