Не забирай надежду

Диаликумура
Год за годом время идёт быстрей. Время, в которое сливаются все потоки. Взаимосвязано всё: прошлое, настоящее, будущее. Водоворонка событий несёт за собой абсолютно каждого, стремясь и мчась вперед.
Кто двигаться не хочет, того подтолкнут. Не всегда всё зависит от нас) Решающими вокруг становятся все, и только решение принимаем лишь мы.
Одни из последних сил хватаются за последнюю соломинку, когда другие бросаются своей жизнью, мечтами, людьми...
Всё так не просто! Не просто изменить что-то, когда это за тебя выбрал другой человек. Распоряжаясь своей жизнью, уподобаясь гордыне и отворачиваясь от другого человека, вы решаете и его судьбу тоже.
Что станет с ним через пару лет? Каков он изберет путь? Хватит ли у него смелости всё выдержать и пойти верной дорогой? Сможет ли он понимать, что живет не зря? Будет ли он любить? Будут ли его любить? Будет ли он кому-нибудь нужным?...
Что станет, если вдруг выбрать один путь, путь, который тянется из самой жизни?.. Путь, развилка которого станет решающей на случайность. Какого вероятность счастливого исхода?... Исход её отпределятся тем, от чего на него идут... От отчаяния или стремлений!

Всё так не просто. Когда нужно верить, но ты утратил эту способность... Собираешь её крошечно, но всё как-то валится из рук. И пусть. Пусть валятся вещи и ценности, которые не ценны. Только не дорогие люди. Только не близкие и любимые. Только не чувства. Только не жизнь.

Долбанное 13-е, не забирай надежду...

06.11.2021 Милое время милых магнитных бурь. Всё вокруг так стремительно происходит... Я ничего не понимаю.