Письмо к ученому соседу с

Алексей Пупков
Короче дни становятся от хлада,
А ночи продлевает канделябр.
Я эту мысль решаю из посада -
Хвастун, по сути, и нелепый швабр!

Совсем не верю Я соседской речи,
Что человек -  сородич  обезьян.
Коль  хвост не носит и не греет  плечи
Своею шерстью,  как людской изъян,

Я ставлю Вам, соседок, запятую -
Цыган не возит в граде людоклеть
Он  в ней не видит прибыль  золотую
А потому, не может сим наглеть

Не пахнет женщина душком мартышки
Покуда есть презренье и любовь
Из недр  брильянт копают в свет людишки 
Орангутанги ж тянут в рот морковь

Не правы Вы насчет луны и солнца:
На них не может прятаться народ.
Пятнушки Солнца не видны с оконца,
А лунник застилает световод

Не льются с неба грязные помои
Поскольку дождик капает не вверх
Бренчат в ведро рогатые удои
Луна от нас уходит  на огрех!

Я зрею книжку матушки природы.
В ней открываю много чудных мест
И нахожу ответ не для угоды,
Коль Я в письме пишу Вам свой протест!


*Письмо к ученому соседу (с) – рассказ А.П. Чехова
® Новоуральск, 06.11.2021