Сон неба

Лиза Лев
Натянувши, как перину осень,
Небо спит, чуть шевеля ветрами.
И слезит, сквозь узенькую просинь,
Облачными кутаясь крылами.

Спряталась обида ль за душою,
В серо- бурых складках  непогоды?
Небо по- осеннему большое,
Ты одно у матушки природы.

Пусть златые солнечные пряди
Канули так неизбежно в лету.
Не будите небо, Бога ради!
Ведь, во сне, оно поближе к лету.