Я - человек?

Наталья Пинчук
Я - человек? А что мне теперь можно
В безумный этот век марионеток?
Возможное уж стало невозможным,
И организм из генов и из клеток
Живёт отдельно от моих желаний -
Им управляет чуждая мне сила -
И остаётся разуму метанье
Вопросов без ответов... Я просила?
Я не просила! Я жила как дОлжно,
Закон не нарушая, строя планы,
И вдруг! Вокруг всё стало мрачно, ложно,
Спустилась серость в пелене обманов.
Раскройщик зла явился... Мы не звали,
Кроит кусками сердце, даже душу...
Скажите, люди, вы его узнали?
Меня, как вас, толкнули в эту лужу-
Толкнули в грязь! Но дождь еще нам послан,
Отмоемся неужто или все же
Потоп прописан? Лодка... Где же весла?

Прости-помилуй неразумных, Боже!