Формулы мысли

Леонид Крученко
Справки, фразы, аргументы,
Темы связей, ломкость сути
Ложный след на те моменты,
Где нет места факту мути.

Краски бравого застолья,
Под занудную шарманку
Крен душевного раздолья,
Кичем гордости за пьянку

Вдоль веселья – запах темы
Бьёт по печени винищем...
Здесь скажите: «Кто и как мы?»,
В этом мире, счастья  ищем?

Здесь теряем, там находим,
Чем заправлены подарки
И заплывы хороводим,
Течью брошеной байдарки!

Двор в запое. Пляски, свисты,
Место тем же рукоплещет.
Хворь разносят Пофигисты,
Жизнь, по формуле, не блещет!

06.11.2021