Праздники по календарю

Валентина Щербина
Я базарить зря не стану,
Наводить тень на плетень.
У нас всё идёт по плану -
Праздник каждый божий день

Я читаю по порядку
Открывая календарь
Здесь не надобно на грядку
Здесь не так, как было встарь:

Из колодца воду носишь,
И дровами топишь печь,
И косой траву накосишь-
Нет минуты, чтоб прилечь.

А сейчас-то красотища:
День домашнего кота,
День вегетарианской пищи, -
Вот какая смехота!

День народного поверья,
День плетения венков,
День бубенчиков на двери
День поломанных замков

День подсчета комплиментов,
День знакомства за углом,
Интересных день моментов,
День полета под зонтом.

Чтоб не быть всё время хмурым,
Там ещё и праздник встреч,
День хождения по бордюрам.
Праздников не перечесть!

День еды с морской травою,
День, когда можно поспать,
День луны над головою-
Как не вспомнишь чью-то мать!