Мышиные хвосты

Игорь Коломейчук
Уже два года, как пришла зараза
Из наших рук, и нас же убивает,
Детей и взрослых крепко «обнимает»
И душит, не моргая  глазом.

Мир пораженный мчится в никуда.
Он и до этого умом не отличался,
А, захворав, совсем с резьбы сорвался.
В ковидной голове лишь мутная вода,

В которой наша память утонула,
И каждый за себя и против всех,
А праведных последних слопал грех,
В нем совесть навсегда уснула.

Вновь нечисть марширует браво,
Да каины кровь братьев проливают,
А девы красные им фюреров рожают
На чью-то гибель и во чью-то славу

За жизнь без принципов, морали и любви
Без веры, жалости, стыда, друзей «заклятых».
В ней нет, кроме России, виноватых,
Где храмы во спасенье на крови.

Забыто все, что дорого и свято,
За пару лет разрушены мосты.
Зараза спрячется, останутся хвосты,
А за окном опять тридцать девятый
С предчувствием беды и пустоты.
2021