Материнское счастье

Владимир Цветков 4
Лиза встала на колени!
Метры будет «пробегать»!
И от стенки и до стенки
Всю кровать переползать!

Утомилась без привычки
И заснула на ходу
В странной позе: на коленях.
Попой кверху. Я могу.

Долго спит, с цветными снами
Про житьё и бытиё.
Несмотря, что возраст ранний,
Всё ж узнала кое-что.

Снятся Лизе папа с мамой,
Бабушка и рыжий кот,
Птички за стеклом, за рамой,
И летящий самолёт.

Нити дождика из тучи,
Словно в душе струйки льют.
Но вода в купели лучше,
Там же ангелы поют!

Снятся Лизе парусами
Занавески с потолка,
Чтобы скрыть себя от мамы,
И от папы, от  - кота!

Снятся яркие игрушки,
Что висят, сидят, лежат,
Всевозможные зверюшки,
Словно в доме зоопарк!

Снится дочке Максим-папа,
Где он в роли кенгуру
Носит Лизу в сумке, в парке,
У прохожих на виду.

Сон прошёл, глаза открыты,
Лиза ножками сучит.
То – сигнал для мамы с папой –
Памперс SOS для них кричит!
         6 ноября 2021 года.