Что такое счастье

Елена Тол
"Что такое счастье?", - малыша спрошу.
"Счастье - когда маму за руку держу.
Ни кого на свете лучше мамы нет," -
Мне малыш ответил. Малышу пять лет.

"Что такое счастье?", -  мальчика спрошу.
"Быть с друзьями вместе. К ним сейчас спешу.
Счастье - веселиться и в футбол играть.", -
Лет примерно десять ему можно дать.

"Что такое счастье?", - парню крикну вслед.
"Быть с любимой рядом много много лет.
Провожать закаты и встречать рассвет", -
Пареньку примерно полных двадцать лет.

"Что такое счастье?", - задаю вопрос.
Тридцать лет мужчине, прядь седых волос.
"Счастье - чтобы дело было по душе,
Лад в семье, хватало чтоб всего уже."

"Что такое счастье", - дедушку спросил.
"Чтоб здоровье было и хватало сил.
Чтобы дети жили в мире и в ладу,
Чтобы не забыли, когда я уйду.

Что такое счастье? На вопрос такой
Не найти ответа, чтоб одной строкой.
Миллион ответов, миллион путей.
Разные дороги к счастью у людей.