Сон наяву или Явь во сне

Юрий Маркевич
В ночных кошмарах страшный сон увидел я,
Что вспять развитье человечества пошло,
Что задыхается в отбросах бедная Земля,
Что время алчности, цинизма, подлости пришло.

Бездарность и скабрёзность вытесняют всё,-
Средь извращенья нету места для искусства.
Высокие порывы убивает плотское гнильё.
Животные инстинкты заменили людям чувства.

Во имя блага всего мира и спасения народа,
Властители последние свободы наши отбирают.
Свобода слова, совести, передвижения свобода -
Уже история. На право жить сегодня посягают!

Чтоб оболванить весь народ, Великие Болваны,
Страх повсеместно нагоняя и мутантов создавая,
Людей модифицируют бурдой с геномом обезьяны,
Спасительной вакциной эту мерзость называя.

А жизнь мутантом очень просто проживать:
Смотреть Дебил-ТВ и свято верить во враньё,
Жрать корм из ГМО, на интернет-игле торчать,
Боготворить и славить власть... и прочее ворьё...


Проснулся. Распахнул окно. Дрожь не унять.
Все сновидения с туманом вдаль умчались...
Со страхом я смотрю вокруг, но не могу понять:
Ведь я уже проснулся, а кошмары все остались!