Две медведицы

Алисья Морда
Не чуя лап, на гололедице,
На самом северном краю,
Смотрела белая медведица
На тёзку звёздную свою,

И та казалась воплощением
Прекрасного – аж сердце жмёт!
Зажмурившись от восхищения,
Медведица лизала лёд
И думала, слезами капая:
  «Побыть такой бы хоть часок!
Ну почему я косолапая
И шерстяная, как носок?»

...А в небе маялось созвездьице,
Казавшееся миражом:
"Какая чудная медведица!
А я - ну просто ковш ковшом!"