Предчувствие зимы

Людмила Савина 2
Ноябрь... Зимы слышней дыханье,
Отчётливей её шаги,
И в ветра сиплом завыванье
Всё резче стужи дух. Нагих

Деревьев прячет силуэты
Туман холодный по утрам.
Неярким пробивает светом
Луч солнца хмарь то здесь, то там...

И время в зыбком ожиданье
Повисло капелькой дождя
На заспанном окне молчанья,
Забыв о ходе бытия.

Очнувшись, капелька стекает,
Следы рисуя за собой.
А время путь всё сокращает
До встречи с зимушкой - зимой!