Это Людвиг Бетховен, симфония пятая!

Алёна Раннева
ЭТО ЛЮДВИГ БЕТХОВЕН
СИМФОНИЯ ПЯТАЯ

"Человек целый мир заключает в себе"...
Тем словам поразилась, подобно раскату, я.
Но они и в моей прозвучали судьбе:
Это Людвиг Бетховен, симфония пятая.

Словно солнце над миром всё выше встаёт,
Всех людей на земле согревая и радуя.
Ясный отсвет души, горних звуков полёт...
Это Людвиг Бетховен, симфония пятая.

И  уходит ненужное всё без следа,
И вселенная пышно цветёт, не распятая...
Словно в сердце моём загорелась звезда.
Это Людвиг Бетховен, симфония пятая.

На планету приходит желанный рассвет,
Распахнулась дорога, сияньем объятая,
Словно ждёт впереди избавленье от бед...
Это Людвиг Бетховен, симфония пятая.

Отступают навеки, и горе, и тьма.
Исчезает повсюду насилье проклятое.
К человеку приходит свобода сама.
Это Людвиг Бетховен, симфония пятая.

Я иду, предо мною шумит океан,
И, к нему выходя, улыбаюсь закату я...
Мир надеждой и радостью вновь осиян.
Это Людвиг Бетховен, симфония пятая.

Если плохо, играю ПЯТУЮ СИМФОНИЮ БЕТХОВЕНА. Возвращаются силы. Появляется вера в доброе будущее. Послушайте это произведение, прочитав стихи.

https://www.youtube.com/watch?v=8QorZ9fcg3o