Память - птица белая

Ждан Мясников
Почему так грустно мне?
Что со мной не так?..
Стаей птицы белые
Надо мной летят.

Почему покинули
Край родимый свой,
Рассекая крыльями
Небо надо мной?..

Часто вспоминаю я
С грустью о былом...
Память - птица белая
Больно бьёт крылом.

05.11.2021