несуразная какая-то память

Елена Бессонова
старики и старушки
особенно тихие воспитанные и непьющие
не приученные к ежедневным
схваткам за день грядущий
отпахавшие своё честно послушно
хуже детей -
не знают совсем ни черта -
где какой кабинет
какую кнопку нажать
чуть что готовы рыдать
или мямлить какую-то чушь
про Советский Союз
учили-лечили прекрасно
жрали от пуза
слушали Аллу и Люсю
не сердитесь на них
они скоро закончатся
новые старики и старушки появятся
вытесненные прогрессом
не будут опять ничего понимать
любое самое незавидное в мире место
не нужное кроме тебя никому другому
легко потерять
( место пустым останется
на него будешь злиться любить обижать -
останется память и всё - просто память )