Круги

Валюша Власова
Отрёкся от дома. Родные места
Оставлены. Лето в разгаре.
Лодчонка твоя неизвестно куда
Плывёт, и всё больше кругами.

Тот первый ослабленный, маленьким был.
Второй становился чуть больше.
Круг третий легонько тебя подкосил.
Четвёртый подбросить бы должен.

Но он не подбросил, а словно кружил, 
Воронкою к центру сужаясь.
А жизнью своею герой дорожил,
С невидимой силой сражаясь.

Пусть сильному брошено будет лассо.
Сумей уцепиться, безумец.
Останется целым твоё весло
И стул на одной из улиц.