Гунбат

Татьяна Вахрушева
Семнадцать лет Гунбату было
Четыре нации в крови –
Любила ли? Его любила –
Летели искры до луны.
Максималист, чистюля лютый,
На всё способен и горазд,
От Бога золотые руки,
Наследство – тачка и харассмент.
Разбиты об соседа руки,
Разборки, стычки – дважды в день...
Он крал – по мелочи, от скуки,
На деньги – мне дарил сирень.
Он бил мои кассеты, стулья,
Болел в кроссовках в январе,
Варил супы, терпел раздумья –
Горел как ночь в моём костре.

Левша, дотошный, доскональный,
Четыре разных языка
Освоил в речи кардинально:
То муч мэнэ, то мач иля…
Возил меня в Москву намедни,
Водил гулять и одевал –
Любил, что трудно не заметить,
От мира страстно защищал.
Мы были словно брат с сестрою,
Он добрый малый, я при нём,
И не разлить бы нас водою...
Но дело кончилось углём.
Я от измен перегорела –
И вспыхнула на свет иной…
Кому теперь какое дело,
Но я была его женой.