Если ты твёрд рукой

Виталий Кононов
Если ты твёрд рукой
 И не боишься вопросов –
Спелую рви абрикосу,
Ту, что висит над тобой.
                Ой!
Так наслаждается осень
 Мякотью золотой.

Режь её попалам,
Косточку извлекая!
Видишь она какая! –
Словно разрез по холмам...
                А-а-а-АМ!
Сочная, налитая, –
Зрела на радость нам.

Слушай: бери, клади
 В эти две половинки
 Вязь из варенья малинки,
Страсть из клубники и ты –
                Бди!
Фрукт собирая с начинкой,
Рай предвкушай впереди.

И как придёт она, –
Дарствуя угощенье –
Все абрикосы с вареньем
 И всю любовь до дна –
                Н,н,н-на!!!
На вот, моё восхищенье,
Будет нам не до сна...

Слава твоей земле!
За производство такое –
Произрастанье земное
 В почве сырой, во мгле...
                Хлеб!..
Вырощенное – святое.
Слава моей земле!
                У-у-ух!
               
                «А-ну иди сюда... Где ты там?..»