Дождь. Фонарь. И по яркому следу...

Александр Димитриев
***

Дождь. Фонарь. И по яркому следу
ртутью живо стекает вода.
Встану рядом. Вперёд не поеду
в темноту, где гудят провода.

Не узнаю и множества сплетен
от сплетений окрестных дорог.
К цели путь был довольно конкретен,
только мрак его план уволок.

Навигатор забыт, так что где я,
знает только продрогшая ночь.
Но проснётся сироткой идея,
что не худо себе и помочь.

Здесь уснуть или всё же оставить
этот радостный свет фонарей,
и – во тьму, чтобы с ней не лукавить,
но – вперёд по дороге скорей?

В жизни путь нам важней или ясность,
выбираем дорогу иль свет?
Ведь всегда существует опасность,
что программного выбора нет…



6.11.2021