Взгляд со стороны

Владимир Мещерин
Есть в мире категория людей
Покрытых внешне доброй пеленою
Стремящихся в число твоих друзей
Пока ты нужен им-они всегда с тобою

Но стоит грому над тобою прогреметь,
Они тебя же в грязь лицом пихают
Иуды золотник стараясь поиметь,
О чести очень быстро забывают.

И нет для этой мерзости конца
Врагов затмив, такие бьют больнее
Да, тщетно призывать нам подлеца
В деяньях стать хоть чуточку добрее.

Для выгоды, или спасения себя
Он всех продаст без капельки сомненья
Пред сильными, их тайно не любя,
Как флюгер он свое изменит мнение.

Жаль, трудно их порою распознать.
И лица у них есть, совсем не рожи.
Вот только им не стоит забывать,
Что ждёт их суд, и не людской, а Божий.

      5.11.2021